sexta-feira, 28 de março de 2008

Brandade de Bacalhau com Salada de Folhas Verdes e Tapenade de Azeitonas


Eu e o meu marido (como bons descendentes de portugueses) somos loucos por bacalhau. A Ana é testemunha desta paixão. Quando estivemos em Cascais, experimentamos a brandade de bacalhau.

A brandade de morue é um prato típico da região de Nimes, na França.

Encontrei esta receita do Alex Atala na Internet, e preparei o prato para servir como entrada no almoço de Páscoa.

Ingredientes para 4 pessoas (receita tirada daqui):

  • 400 g de batata
  • 200 g de creme de leite
  • 100 g de manteiga
  • 100 ml de leite
  • 2 dentes de alho inteiro
  • 300 g de bacalhau desfiado demolhado
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Na véspera, deixe as lascas de bacalhau de molho. Troque a água ao menos 4 vezes. Reserve. Lave e descasque as batatas; corte-as em pedaços. Cozinhe numa panela média até que as batatas fiquem macias (Eu coloquei uma colher rasa de sobremesa de sal na água do cozimento.) Passe as batatas cozidas pelo espremedor. Volte as batas espremidas para a panela, e acrescente o creme de leite, a manteiga e o leite. Misture bem até que forme um purê bem homogêneo. Em outra panela, aqueça o azeite de oliva e junte o alho. Quando começar a sentir o perfume do alho, retire-o da panela, e adicione o bacalhau demolhado. Mexa; cozinhe por alguns minutos. Acrescente o purê de batatas, e tempere com sal e pimenta do reino. Monte a brandade em refratários pequenos, e reserve. Na hora de servir, aqueça em banho-maria.

Montei a salada em volta da brandade de bacalhau. Por cima da salada, coloquei as torradinhas com a tapenade de azeitonas verdes.

Ingredientes da salada:

  • 2 pés de alface romana
  • 3 tomates italianos cortados em cubos
  • 4 ciabattas pequenas, cortadas em quadrados para as torradas

Para o molho da salada, misturei os seguintes ingredientes:

  • azeite de oliva
  • sal
  • mostarda
  • vinagre de vinho branco

Ingredientes da tapenade de azeitonas verdes:

  • 18 azeitonas verdes (sem caroços)
  • 4 filés de anchova de boa qualidade
  • 1 colher de chá de alcaparras
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva

Junte todos os ingredientes no processador, e bata até obter uma pasta cremosa e consistente.

segunda-feira, 24 de março de 2008

Caesar Salad do Jamie Oliver

Eu amo assistir os programas do Jamie Oliver. Além de ser divertido e simpático, Jamie Oliver tem muito talento! O episódio de sábado passado do "Em Casa com Jamie Oliver" era sobre saladas de verão. Fiquei imaginando o que ele iria inventar, e o rapaz me surpreendeu com uma Caesar Salad irresistível! Eu só conseguia pensar, "Preciso fazer isso; preciso fazer isso logo..."
Confesso que tenho uma quedinha especial pela Caesar Salad; afinal é um dos pratos que me faz lembrar da nossa lua de mel. Fizemos um cruzeiro pelo Caribe leste, e uma das paradas era a deslumbrante ilha de Saint Thomas. A Caesar Salad foi a entrada perfeita de um almoço maravilhoso num dia glorioso de verão numa ilha com uma paisagem de tirar fôlego... ;)

Voltando ao Jamie, a receita é excepcional! Meu marido adorou, e eu simplesmente amei! Tamanho era o meu entusiasmo, que ao repetir, ele deixou mais para mim. :D O frango fica úmido e bem temperado, os croutons ficam sensacionais e o molho é fantástico. Vou fazer várias vezes!
Ingredientes:
  • 1 quilo de coxas e sobrecoxas de frango, com pele
  • 1/2 limão
  • sal grosso moído na hora, a gosto
  • pimenta do reino preta moída na hora, a gosto
  • ramos de alecrim
  • azeite de oliva, a gosto
  • 4 fatias de bacon
  • 2 pães ciabatta
  • 2 pés de alface romana

Para o molho:

  • 1/4 de dente de alho
  • 3 filés de anchovas
  • suco de 1/2 limão
  • azeite de oliva
  • queijo parmesão ralado na hora, a gosto
  • 1 colher de sopa de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta, se necessário (eu não usei)

Unte um refratário com azeite de oliva. Pré-aqueça o forno a 200º C. Lave os ramos de alecrim. Tempere o frango com suco de limão, sal grosso moído e pimenta do reino a gosto, azeite de oliva e os ramos de alecrim. Leve ao forno até que o frango comece a dourar. Enquanto o frango assa, corte as ciabattas em pedaços para os croutons, e reserve. (Eu cortei em pedaços médios como o Jamie Oliver fez na TV.) Lave as folhas de alface, e reserve. Enquanto o frango assa, prepare o molho. Soque o alho e as anchovas num pilão. Junte o creme de leite fresco, e mexa. Acrescente o suco de limão espremido na hora e o azeite. A proporção é de 3 partes de azeite para 1 parte de ácido (limão ou vinagre). Rale o queijo, e adicione à mistura. Mexa bem, prove e retifique o sal, se necessário. Reserve o molho.

Retire os pedaços de frango do refratário, e reserve-os. Regue o fundo da travessa com mais azeite, e forre o refratário com os pedaços de ciabatta. Regue com mais um pouco de azeite, e coloque os pedaços de frango de volta na travessa, por cima do pão. Coloque as fatias de bacon por cima do frango, e volte o refratário para o forno. Asse até que o bacon fique dourado e crocante. (Fique de olho para que o crouton não queime. O tempero do frango e o gostinho do bacon penetram no pão; fica incrível!)


Retire do forno. Corte o frango em pedaços, e monte a salada. Por baixo, ficam as folhas de alface, depois vêm os pedaços de frango e os croutons, por fim, regue com o molho. Sirva imediatamente.

Enjoy!

Muffins de Laranja com Gotinhas de Chocolate da Patricia

Minha melhor amiga veio jantar comigo na semana passada, e queria fazer algo especial para ela.
Encontrei esses muffins de laranja no blog da minha amiga Patricia, e senti na hora que esta era a receita certa. Ando apaixonada por estes bolinhos: quando estávamos em Portugal, queques de laranja eram o meu lanche de final de tarde...
Esse muffins são facílimos de preparar, e tem um sabor incrível. A V. adorou!
Ingredientes (a receita foi adaptada daqui):
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar baunilhado
  • 2 colheres de chá de fermento em pó químico
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de óleo de milho
  • 1/2 xícara de suco de laranja (espremido na hora)
  • 2 ovos
  • raspas da casca de 2 laranjas (para um sabor mais pronunciado de laranja)
  • 3/4 xícara de gotas de chocolate meio amargo (eu usei Callebaut Strong)

Unte 12 forminhas de muffin*. Peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal numa tigela grande. Acrescente o açúcar baunilhado e as gotas de chocolate meio-amargo. Misture tudo. Numa tigela a parte, misture o óleo de milho, o suco de laranja espremido na hora, os ovos e as raspas se laranja. Bata bem. Junte a mistura de ovos aos ingredientes secos, e mexa rapidamente com um batedor de arame. A massa deve ficar empelotada, nunca lisa. Encha s forminhas de muffin até 2/3 de sua capacidade para que não transbordem. Asse em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 15 a 20 minutos. Retire do forno, e deixe esfriar em grelha própria para cookies.

*Eu uso uma forma anti-aderente própria para muffins forrada com forminhas de papel. Tudo foi comprado na Barra Doce. Por este motivo, não precisei untar as forminhas individuais. As gotinhas de chocolate meio-amargo da Callebaut foram compradas na mesma loja.

A Barra Doce fica na Avenida dos Eucaliptos, 301 - Moema - São Paulo - SP.

Eu fiz metade da receita com gotinhas de chocolate e metade sem. Ambas ficaram ótimas!

Boa semana!

quarta-feira, 19 de março de 2008

Chocolate Sugar Cookies

Os sugar cookies da Martha Stewart acabaram, e os meninos queriam mais. Eles me pediram para fazer cookies de chocolate escuro para distribuir como lembrancinha de Páscoa para os amigos da escola.

Usando o bendito Google, encontrei a página da Karen's Cookies. Este site está repleto de receitas tentadoras; escolhi preparar uma adaptação das White Chocolate Sugar Cookies. Como os rapazes queriam cookies de chocolate escuro, usei gotas de chocolate meio-amargo da Callebaut.
Os cookies ficaram muito, muito bons! Vale a pena experimentar esta receita! Além disso, a massa é super gostosa de trabalhar...
Ingredientes:
  • 2 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó químico
  • 1 pitada de sal
  • 1/3 xícara de açúcar baunilhado
  • 1 tablete de 100 g de margarina culinária em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de gotas de chocolate meio-amargo
  • confeitos de chocolate (M&Ms ou Confetti) para decorar

Pré-aqueça o forno a 180º. Derreta as gotas de chocolate em banho-maria ou no microondas. (Eu derreti as gotas de chocolate no microondas. Coloquei o chocolate num refratário, e aqueci em pontência alta por 30 segundos. Mexi, e voltei ao microondas por mais 20 segundos. Esses números são apenas para dar uma base; a potência de cada aparelho varia. O importante é ficar de olho, e aquecer o chocolate em várias "sessões" curtas para que não queime.) Reserve o chocolate. Numa tigela pequena, peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento. Mexa para que os ingredientes fiquem bem misturados. Reserve os ingredientes secos. Bata a margarina e o açúcar na batedeira até que a mistura fique bem cremosa. Adicione o ovo e o extrato de baunilha. Junte o chocolate derretido, e continue batendo. Por fim, acrescente os ingredientes secos gradualmente às colheradas, e bate até que uma massa macia se forme. Numa superfície de trabalho enfarinhada, despeje a massa, e enrole para formar uma bola. Embrulhe em filme plástico, e refrigere por apenas 15 minutos. (Não deixe a massa na geladeira por mais de 15 minutos, senão ela fica difícil de ser trabalhada!) Numa superfície de trabalho enfarinhada, abra a massa com o rolo, e corte nos formatos desejados. Coloque os confeitos de chocolate por cima da massa cortada. Aperte o confeito levemente para fixar. Leve ao forno em assadeiras forradas com papel manteiga. Asse até que as bordas fiquem firmes. (Quando começar a sentir o cheirinho dos cookies, está na hora de tirá-los do forno; eles assam muito rápido; é preciso ter cuidado para não queimá-los! Os meus cookies ficaram no ponto em apenas 5 minutos.) Deixe-os na assadeira por 2 minutos, e então passe os cookies para a grelha própria para que esfriem completamente.

*Comprei as gotas de chocolate meio-amargo e o extrato de baunilha na Barra Doce.

segunda-feira, 17 de março de 2008

Sugar Cookies da Martha Stewart

A Páscoa está aí! Eu amo festas, e amo presentear as pessoas queridas, então nada como uma data comemorativa para me inspirar a distribuir quitutes...

Eu normalmente faço os biscoitos de amor e canela, mas desta vez, queria algo diferente. Encontrei uma receita bem legal de sugar cookies no site da Martha Stewart, e resolvi arriscar.


Ingredientes (receita adaptada daqui):
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó químico
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos, levemente batidos com um garfo
  • 100 g de margarina culinária
  • 1 xícara de açúcar baunilhado
  • 2 colheres de sopa de leite integral
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • açúcar para polvilhar

Peneire a farinha, o sal e o fermento. Misture tudo numa tigela média, e reserve. Na batedeira, use a raquete para bater o açúcar com a manteiga. Bata até que forme um creme. Junte os ingredientes secos, e bata até que estejam incorporados ao creme. Com a batedeira ligada, adicione os ovos batidos, o leite e o extrato de baunilha. Continue batendo até que tudo fique bem ligado. Desligue a batedeira, e passe a massa para uma superfície de trabalho enfarinhada. Divida a massa em duas partes, e forme 2 discos. Embrulhe-os com filme plástico, e leve a geladeira por uma hora. (Eu achei a massa molenga demais, por isso acrescentei mais farinha, e sovei um pouco até dar um ponto consistente o suficiente para abrir com o rolo e cortar.) Pré-aqueça o forno a 180º. Forre as assadeiras com papel manteiga. Numa superfície enfarinhada de trabalho, abra a massa com o rolo. Corte os biscoitos no formato de sua preferência (eu usei motivos de Páscoa.), e coloque-os nas assadeiras forradas. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, ou até que fiquem levemente dourados. Retire do forno, e deixe esfriar na grelha própria para cookies. Quando os biscoitos estiverem frios, polvilhe-os com açúcar para decorar. Guarde numa lata para conservar melhor.

A embalagem de presente ficou assim:

Essa latinha fofa é da Barra Doce.

Vejam que presente lindo que eu recebi ontem! , muito obrigada!


Feliz Páscoa!

sexta-feira, 14 de março de 2008

Sopa de Grão de Bico e Alho Porró do Jamie Oliver

O friozinho do outono está chegando... Isto quer dizer que a temporada de sopas vai começar! :D
Minha amiga , do Scrap Jolie, sabendo que adoramos sopa, me passou esta receita do Jamie Oliver. Eu amo alho porró, amo batatas, amo grão de bico: esta sopa ticked all the right boxes for me! Fiz algumas alterações nas quantidades, e ficou incrível!

Ingredientes:
  • 300 g de grão de bico deixado de molho por uma noite toda
  • 3 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
  • 3 talos de alho porró
  • 2 dentes de alho cortados em fatias finas
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 850 mL de caldo de galinha
  • sal (a gosto)
  • pimenta do reino moída na hora (a gosto)
  • queijo parmesão ralado (a gosto)

Deixe o grão de bico de molho durante uma noite inteira. Escorra a água do molho, e lave os grãos. Cubra com água e leve ao fogo com as batatas até que os ingredientes fiquem tenros. (Como eu deixei o grão de bico de molho por poucas horas, eu usei a panela de pressão para esta etapa.) Quando o grão de bico e a batata estiverem macios, escorra e reserve. Remova a película externa do alho porró, lave com cuidado, e corte os talos em rodelas. Reserve. Aqueça o azeite de oliva e a manteiga numa panela grande. Junte as fatias de alho, as rodelas de alho porró e uma pitada de sal. Tampe a panela, e cozinhe em fogo baixo até que o alho porró fique macio. Adicione as batatas e o grão de bico ao alho porró, e refogue por um minuto. Acrescente o caldo de galinha, e cozinhe por mais 15 minutos. Tempere com pimenta do reino moída na hora, retifique o sal (se necessário), e finalize com queijo parmesão ralado. Regue com um fio de azeite, e sirva.

Meu marido disse que para a receita ficar absolutamente perfeita faltava apenas um bom pedaço de bacalhau... ;)

Bom final de semana!

quarta-feira, 12 de março de 2008

Papillote de Saint Peter com Tomates e Ervas

A correria anda grande nesses dias. Ainda estou colocando as coisas em ordem por causa da viagem, e graças a Deus, tenho trabalhado bastante. Por este motivo, venho procurando fazer apenas receitas práticas.
Lembrei-me de um programa do Jamie Oliver, onde ele deixou um papillote de cogumelos pronto para o jantar de sua esposa. O preparo do prato era rapidíssimo, e a bagunça na cozinha era mínima.
Tinha filés frescos de Saint Peter na geladeira, e resolvi arriscar com peixe. Todo mundo ama peixe aqui em casa... O Saint Peter assado no papillote agradou: não sobrou nadinha!
Ingredientes:
  • 4 filés de peixe (eu usei o St. Peter)
  • 2 tomates italianos
  • azeite de oliva (a gosto)
  • sal grosso moído na hora (a gosto)
  • pimenta do reino moída na hora (a gosto)
  • ervas frescas (eu usei manjericão)
  • 4 pedaços de aproximadamente 30 cm de papel alumínio

Lave as ervas e os tomates. Remova o olhinho e as sementes dos tomates, e corte-os em cubos. Tempere os filés de peixe com sal e pimenta. Reserve. Forre uma assadeira com um pedaço grande de alumínio. Passe o filé de peixe temperado para o alumínio (arrume cada filé de peixe em um pedaço separado de papel alumínio). Cubra com os tomates picados e as ervas. Retifique o sal, e regue com um fio de azeite. Cubra os ingredientes com o papel alumínio, e enrole as pontas, como se estivesse fechando um envelope. O segredo do bom cozimento está num papillote bem fechado! Asse em forno médio por aproximadamente 25 minutos. Antes de abrir o papillote, faça alguns furos no alumínio com um garfo, para que o ar quente saia.

Sirva imediatamente com arroz de tomates, arroz branco, purê de mandioquinha ou com uma salada bem caprichada!

Qual é a sua receita preferida para os momentos de correria total?

sexta-feira, 7 de março de 2008

Delícias Portuguesas

Fotografei algumas delícias que comi em Portugal para dividir com vcs.

Travesseiros de Sintra da Queijadas da Sapa (Sintra)


Pastel de Nata e as verdadeiras Queijadas de Sintra


Arroz de cherne, lagosta, mariscos e camarões do Sr. Peixe (Lisboa)




Couvada de Bacalhau do Sabores do Atântico (Lisboa)


Brandade de Bacalhau com Torradas de Pesto de Azeitonas Pretas do Crep's Grill (Cascais)



quarta-feira, 5 de março de 2008

Desafio


A querida Laurinha, do Pitadinhas, me convidou para a brincadeira: é só responder as perguntas abaixo sem pensar mais de um segundo!


Se eu fosse um mês seria... dezembro, adoro as festas

Se eu fosse um dia da semana seria... sexta-feira

Se eu fosse um número seria... 5, dia do meu aniversário

Se eu fosse um planeta seria... Saturno

Se eu fosse uma direção seria... o norte, sempre em frente

Se eu fosse um móvel seria... a cama

Se eu fosse um líquido seria... a água

Se eu fosse um pecado seria... a gula

Se eu fosse uma pedra seria... uma turquesa

Se eu fosse um metal seria... o ouro

Se eu fosse uma árvore seria... um chorão

Se eu fosse uma fruta seria... um pêssego

Se eu fosse uma flor seria... um lírio callas

Se eu fosse um clima seria...um dia de sol, com uma brisa gostosa batendo no rosto

Se eu fosse um instrumento musical seria... um piano

Se eu fosse um elemento seria... ar

Se eu fosse uma cor seria... vermelho

Se eu fosse um animal seria... um cavalo

Se eu fosse um som seria... uma gargalhada

Se eu fosse uma letra de música seria... "Eu não existo longe de você..." Adriana Calcanhoto

Se eu fosse uma canção seria... "Wherever You Will Go" do The Calling

Se eu fosse um estilo de música seria... rock

Se eu fosse um perfume seria... CK One

Se eu fosse um sentimento seria... amor

Se eu fosse um livro seria… "Amor em Tempos de Cólera" de Gabriel Garcia Marquez

Se eu fosse uma comida seria… risotto

Se eu fosse um lugar seria... Angra dos Reis

Se eu fosse um gosto seria... doce

Se eu fosse um cheiro seria… lavanda

Se eu fosse uma palavra seria… felicidade

Se eu fosse um verbo seria… viver

Se eu fosse um objeto seria…. livro

Se eu fosse uma roupa seria… uma calça jeans

Se eu fosse uma parte do corpo seria… os olhos

Se eu fosse uma expressão seria… um sorriso

Se eu fosse um desenho animado seria… A Bela e a Fera

Se eu fosse um filme seria… Simplesmente Amor

Se eu fosse forma seria… um círculo

Se eu fosse uma estação seria… a primavera, amo flores!

Se eu fosse uma frase seria… "Patience with others is love. Patience with self is hope. Patience with God is faith." Adel Bestravos

Agora, eu convido algumas amigas para brincar também:

segunda-feira, 3 de março de 2008

Ganhei um prêmio!

Fiquei fora duas semanas, e só agora pude voltar a ver os meus blogs preferidos com calma. Quase caí da cadeira quando vi que ganhei dois prêmios enquanto estive fora! Minha amiga Filipa do saborosíssimo "Receitas da Filipa" me agraciou com este selo:
"Aquele blog é do tipo que, apesar da sua vida corrida, com milhões de relatórios para entregar, clientes pra recepcionar, patrão te enchendo a paciência, você não pode deixar de dar uma espreitadela para conferir as novidades?É aquele blog que você lê todo o santo dia, mesmo que não haja novidades?Aquele tipo que, no trabalho, ou numa caminhada, ou num churrasco entre amigos, você não vê a hora de aceder à Internet para dar uma olhadinha?Enfim... para resumir... é aquele blog que não te sai da cabeça??? Presenteie, então, o autor desse blog com esse selo."
Filipa, obrigada pela indicação! Adorei a surpresa...
Depois, fui fazer uma visita ao blog da querida Ana, e vi que tinha sido presenteada com mais um selo. Foi o que bastou para me deixar com os olhos cheios d'água. Obrigada pelo carinho e pela lembrança, Ana!
Aqui vão as regras do jogo...
1 - Este prémio deve ser atribuído aos blogs que considerem serem bons. Entende-se como "bom" os blogs que costuma visitar regularmente e onde deixa comentários;
2 - Só se recebeu o "É um blog muito bom sim senhora", deve escrever um post incluindo:. a pessoa que lhe deu o prémio com um link para o respectivo blog;. a tag do prémio;. as regras;. e a indicação de outros 7 blogs para receberem o prémio;
3 - Deve exibir orgulhosamente a tag do prémio no seu blog, de preferência com um link para o post em que fala dele.

Essa é a parte dura; gosto de tantos blogs, e não quero deixar ninguém de fora... Os que escolhi são esses:

Quais são os blogs que vc não vive sem?

Lisboa

Através do blog, conheci uma pessoa muito especial. O nome dela é Ana, e ela se tornou uma amiga muito querida. A Ana é a personificação da simpatia e da gentileza. Conhecê-la pessoalmente foi uma grande alegria. Passeamos durante um dia todo por Lisboa com ela e com seu marido.
Estivemos com eles no Castelo de São Jorge. Do alto do castelo, é possível ver todo o centro histórico de Lisboa, além de ter uma vista privilegiada do Rio Tejo.
Depois, seguimos para Belém, onde visitamos o Mosteiro dos Jerónimos, que representa o ponto alto da arquitetura manuelina. O mosteiro é considerado Patrimônio Mundial pela UNESCO. Em 2007, foi eleito uma das sete maravilhas de Portugal.

Este é o Padrão do Descobrimentos, erguido durante o regime de Salazar em homenagem aos 500 anos da morte do Infante D. Henrique, o Navegador. O monumento tem a forma de uma caravela. D. Henrique está na proa, e é seguido por representantes das artes, da ciência e de heróis ligados aos descobrimentos. Quando penso em Lisboa, a imagem abaixo é a primeira que me vem à mente. Esta é a Torre de Belém. A Torre de Belém foi concluída em 1520, e fazia parte do plano defensivo do Rio Tejo. A Torre também é considerada Patrimônio Mundial pela UNESCO, e também faz parte das sete maravilhas de Portugal.

Para encerrar o dia, seguimos para a fábrica dos verdadeiros Pastéis de Belém. A fábrica existe desde 1837, e os pastéis são recheados na sala do segredo. A fila de fãs dos pastéis é enorme; não importa a hora do dia. Os pastéis de nata são servidos quentinhos e são muito saborosos. Infelizmente, não tirei uma foto...

Ana, mais uma vez te agradeço pela acolhida calorosa!

domingo, 2 de março de 2008

Cheguei!

Voltamos para casa ontem a noite. Graças a Deus, a viagem foi ótima! Descansamos bastante, conhecemos lugares lindos e comemos muitas coisas deliciosas...

Em Munique, vi esta escultura na Confiserie Laporte. É uma réplica de açúcar da Igreja de Sacre Coeur em Montmartre, ponto mais alto de Paris.


Para reforçar o clima da viagem (foi a primeira vez que viajei sozinha com meu marido desde que o nosso filho mais velho nasceu), tomamos esse cappucino romântico no Café Piemonte, também em Munique.

Depois de uma semana muito fria na Alemanha, fomos para Lisboa, onde conheci minha querida amiga Ana, do No Céu da Boca...